EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Инженерия бизнеса > Инженерия_бизнеса

ИНЖЕНЕРИЯ БИЗНЕСА

Инженерия бизнеса - новое современное научное направление, основным содержанием которого является развитие и применение современных методов математического моделирования, управления и информационных технологий, нацеленных на повышение эффективности экономической деятельности. С технологиями инженерии бизнеса связывают кардинальное, в несколько раз, повышение эффективности бизнеса. Такой эффект достигается за счет перехода к управлению по результатам бизнеса на основе бизнес-процессов.

Инженерия бизнеса отвечает постиндустриальному этапу экономики XXI века, для которой характерны глобальность, распределенность, ориентация на клиента. Процессное управление бизнесом радикально отличается от традиционного позадачного управления, которое применяется на индустриальном этапе экономики уже сотни лет.

Инженерия бизнеса отражает современные концепции эффективного управления бизнесом. В 90-х годах в области управления бизнесом сформировался новый подход, в основу которого положен «взгляд на построение компании как на инженерную деятельность». Этот подход, получивший название «инженерии бизнеса», интенсивно развивается в рамках таких современных направлений как контроллинг, реинжиниринг бизнес-процессов и информационные системы менеджмента. В инженерии бизнеса «компания рассматривается как нечто, что может быть построено, спроектировано или перепроектировано в соответствии с инженерными принципами».

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved