EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Инженерия бизнеса > Модели реального бизнеса

МОДЕЛИ РЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА

Отсутствие математического обеспечения бизнеса существенно сдерживает его развитие. Проблема математического обеспечения вытекает из того, что бизнес не имеет достаточного теоретического обоснования на уровне экономических законов и опирается на эмпирические рекомендации. Слабая теоретическая база экономики вообще и бизнеса в частности не позволяют сформулировать адекватные универсальные аналитические описания, обоснованные оценки состояния бизнеса и рекомендации по его улучшению. Возникающая здесь неопределенность комментируется с большой долей субъективизма. Для реального бизнеса проблема математического обеспечения бизнеса обостряется. Реальный характер бизнеса проявляется в том, что бизнес погружен в тень и, декларируя заведомо ложные значения показателей, скрывает свои фактические данные, которые самому предприятию известны лишь приблизительно.

В статье изложены основы математического обеспечения реального бизнеса с учетом теневой компоненты. Математическое обеспечение построено на принципах теории живучести  и функционального моделирования бизнеса.

1. Основные положения теории живучести

Под термином «живучесть» (робастность)  в теории систем понимают интегральную характеристику, которая описывает способность активных систем нормально функционировать при наличии вредных (неблагоприятных) воздействий среды.

Пусть система обладает собственными ресурсами, а эффективность ее функционирования задана потенциальным значением. Среда содержит источники вредных воздействий, которые снижают эффективность функционирования системы. Предполагается, что системе доступны защитные элементы в требуемом количестве за определенную плату, которые могут быть использованы для защиты от вредных воздействий. Тогда система уязвима со стороны вредных воздействий и использует средства защиты для снижения их влияния.

Основное уравнение эффективности функционирования системы в среде имеет вид



Документы по теме:
:: МОДЕЛИ РЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА (Полный текст статьи в формате MWord - 95 kb)

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved