EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Рациональная экономика > Законы созранения и генерации стоимости

Законы сохранения и генерации стоимости

Законы сохранения являются основными для любых наук и лежат в основе их теоретических представлений. В экономической теории закон сохранения стоимости также должен занимать центральное место. Однако для экономики закон сохранения стоимости еще строго не определен. Проблема здесь в том, что экономика допускает рост стоимости даже в рамках изолированной экономической системы, что противоречит закону сохранения энергии. Применение современных формулировок законов сохранения, которые допускают эффекты генерации, позволяет снять это противоречие.

Приращение стоимости в замкнутой экономике связано с феноменом генерации стоимости, который имеет принципиальное значение и лежит в основе экономики. Этот феномен определяет главное свойство экономических объектов – способность увеличивать стоимость за счет внутренней генерации путем образования добавочной стоимости. Значимость этого феномена в том, что добавочная стоимость, определяющая приращение стоимости экономики может рассматриваться как главная цель бизнеса и экономики в целом, а механизм генерации стоимости используется для формирования богатства.

Естественно, что изучение механизма генерации стоимости является центральной темой исследований экономической науки. Цель этих исследований – определение моделей, алгоритмов, условий и технологий, описывающих механизм генерации стоимости. Однако, пока здесь сформулированы лишь гипотезы, поэтому генерацию стоимости в настоящее время можно рассматривать как центральную проблему экономической науки, связанную с неопределенностью образования добавочной стоимости. С этой проблемой экономики связаны исследования многих известных экономистов, в частности, теория прибавочной стоимости К. Маркса.

Решение центральной проблемы – это описание и объяснение механизма генерации стоимости в замкнутой экономике. Именно такое содержание связано с законами сохранения и генерации стоимости. Законы должны определить совокупность основных элементов экономики и принципы их функционирования, отразить неравновесный характер элементов и обратимость процессов.

В статье сформулированы законы сохранения и генерации стоимости для замкнутой экономики.

Мы опубликуем эту статью в ближайшем будущем виде тезисов. В дальнейшем, она  будет доступна для зарегистрированных пользователей, и в полном виде, в рамках наших междисциплинарных курсов.

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved