EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Теневая экономика > Фазовые характеристики теневого бизнеса

ФАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕНЕВОГО БИЗНЕСА

Phase characteristic of shadow business.  The author formulated the mathematical modelling fundamentals, drew shadow business characteristics as a phase structure.

Скрытый от налогообложения теневой доход легитимного (некриминального) бизнеса среди потенциальных финансовых спонсоров терроризма занимает второе место, после криминального бизнеса. Объем неконтролируемых доходов теневого бизнеса при уровне тени »50% сопоставим с государственным бюджетом.

Уход легитимного бизнеса в тень рассматривается как вынужденная реакция бизнеса на жесткие условия экономики. Жесткость проявляется в таких высоких ставках налогов и кредитов, следование которым сопровождается изъятием практически всего дохода, что приводит бизнес к неминуемому банкротству. Чтобы избежать гибели, бизнес вынужден уходить в тень, которая позволяет получить добавочный, теневой доход для компенсации потерь от завышенных изъятий.

В детенизации экономики заинтересованы бизнес и гражданское общество, позицию которых могут усилить современные знания, описывающие механизмы теневой экономики, участие в ней коррупции и их влияние на снижение эффективности бизнеса и уровня жизни населения. Такие знания, являются мощным средством детенизации экономики.

Однако, объем знаний по теневому бизнесу весьма ограничен и представлен, в основном, эмпирической кривой Лаффера, которая отражает эффект снижения налоговых поступлений с ростом ставки совокупного налога. Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания. Проблема математического описания теневого бизнеса состоит в его сложности, которая обусловлена увеличением количества фазовых переменных, и неопределенности как теоретического, так и эмпирического характера. Решение этой проблемы связано с обоснованным введением минимального количество эквивалентных фазовых переменных, достаточных для адекватного описания теневого бизнеса.

В статье сформулированы основы математического моделирования и характеристики теневого бизнеса, которые обеспечивают простоту и полноту его представления в виде фазовой картины.
Распределение дохода бизнеса. Принципиальным для развития бизнеса является распределение дохода на прибыль и изъятия. Прибыль капитализируется и увеличивает собственный капитал бизнеса. Доля прибыли в доходе определяет темпы роста собственного капитала как главную целевую функцию бизнеса. Нормированное уравнение распределения дохода



Документы по теме:
:: ФАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕНЕВОГО БИЗНЕСА (Полный текст статьи в формате MWord - 131 kb)

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved