EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Рациональное обществоведение

      Мы начинаем раздел, посвященный актуальным вопросам общественных дисциплин, связанных с экономикой, да и просто, с миром, окружающим нас. Надеемся, что темы раздела, подход и методологшия вызовут интерес и отклик у всех, кого тема не оставляет равнодушным. C сентября, приглашаем в форум на обсуждение.

ДЕКЛАРАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

     Жесткое налогообложение поставило на грань выживания предпринимательскую в странах СНГ, которая с целью выживания вынуждено уйти в тень налогообложения. Уровень тени легитимного бизнеса на постсоветском пространстве сохраняется в пределах 50-60% около 10 лет. По стабильности уровня тени и близости его к предельному значению, которое составляет примерно 70%, можно судить об управлении экономикой, в основу которого положены принципы налоговой фискальной политики.

     Решение этой проблемы невозможно без создания экономико-математической модели. Такая модель должна быть создана на основе комплексных системных исследований, иметь иерархическую структуру. Однако, отсутствие требуемой экономико-математической модели, явилось препятствием для формирования научно обоснованного и убедительного перехода от фискального к стимулирующему налогообложению.

    В данной статье отражено продолжение исследований в направлении стимулирующей налоговой политики, которые базируются на системных принципах математического моделирования реального, теневого бизнеса.

ПОДРОБНЕЕ

ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ СИСТЕМНОЙ ГЕНЕРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

    Проблема формирования национальной идеи. Для существующих интуитивных подходов к формированию НИ характерны эвристика, эклектика, размытые качественные предметные и временные оценки. Сформулированная таким образом НИ имеет фрагментный, декларативный характер, обладает слабыми познавательными функциями (описание, объяснение, предсказание) и, в целом, не удовлетворяет предъявленным требованиям. В связи с этим граждане, как правило, не могут понять суть НИ и, следовательно, не могут ее принять и поддержать.

     Проблема формирования НИ состоит в отсутствии научно обоснованных подходов, которые можно использовать для формирования такой НИ, которая может удовлетворить перечисленным требованиям

ПОДРОБНЕЕ

ПАМЯТКА БУДУЩЕМУ ИЗБИРАТЕЛЮ

Рыцарям плаща и PR-а на грядущих выборах посвящается.

    После разочарований последних лет, вызванных нравственными и экономическими коллапсами возникает необходимость немного остановиться, оглянуться и понять, почему предшествующие национальные идеи привели к «крушению надежд».

   Естественное стремление, недегенаривной части населения сформулировать хотя бы для себя, в понятной и ясной терминологии, основные законы существования и вехи развития, чудесным образом, приводят к нулевому (чаще отрицательному) результату.

    Квинтэссенция этого процесса, неожиданно, совпадает с явлением, называемым выборами, что наводит на мысль с одной стороны, о некоторой искусственности и рукотворности и повторяемости и неизбежности, с другой. Отчаянная пустота и бессмысленность существования, это еще не самая большая плата за принятие ошибочной парадигмы, которую легко можно сменить через четыре года к следующему слету PR-трудящихся.

ПОДРОБНЕЕ

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved