EWAY    |     ТЕОРИЯ    |     ПРОБЛЕМАТИКА    |
    EWAY    |    ТЕОРИЯ    |    ПРОБЛЕМАТИКА    | Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
 
  
    username
  
    password
Зарегистрироваться
E-way-короткая дорога
к длинным деньгам
возможности...
Максимум информации
при минимуме данных
применение в бизнесе
    Поиск
  

 
Основной раздел > СТАТЬИ > Живучесть бизнеса

ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЖИВУЧЕСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Все системы обладают запасами собственной энергии, которые рассматриваются как жизненно важные ресурсы. Системы стремятся увеличить запасы собственной энергии за счет получения дополнительной энергии от других систем. Эффективность системы, которая определяется скоростью роста запасов собственной энергии, рассматривается как главная цель. Функционирование будем считать нормальным, если скорость роста запасов собственной энергии имеет положительное значение, что соответствует состоянию жизни системы. Отрицательным значениям эффективности соответствует состояние гибели системы. Системы считаются уязвимыми, если внешние воздействия могут привести к их гибели.
ПОДРОБНЕЕ>>>

ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЖИВУЧЕСТИ БИЗНЕСА

Выход из экономического кризиса связан с развитием и ростом бизнеса, что может обеспечить рост занятости населения, повышение его платежеспособности, увеличение национального бюджета, расширение экономических и социальных программ, расширение финансово-кредитной деятельности, увеличение инвестиций в экономику и т.д. В развитии и росте бизнеса заинтересованы все субъекты экономики: население, правительство, банки и, в первую очередь, предприниматели. Однако, фактическая ситуация состоит в том, что бизнес находится на грани выживания.
ПОДРОБНЕЕ>>>

ПРИНЦИПЫ ЖИВУЧЕСТИ БИЗНЕС-СИСТЕМ

В теории систем получила развитие теория потенциальной эффективности, результаты которой формулируются в виде предельных законов, отражающих интегральные свойства систем. Одним из важнейших интегральных свойств является “живучесть”, которая определяется как “способность системы сохранять свойства, необходимые для выполнения требуемых функций, при наличии неблагоприятных воздействий”. Для экономических систем закон живучести имеет важное значение для управления экономикой, особенно, в переходных режимах. Однако, законы живучести в формулируются как статистические, что затрудняет их применение.
ПОДРОБНЕЕ>>>

ЖИВУЧЕСТЬ УЯЗВИМЫХ ПРОДУКЦИОННЫХ СИСТЕМ

В статье рассматривается детерминистическая конструкция закона живучести уязвимых систем, построенная на энергетических принципах описания систем . Рассмотрим совокупность открытых продукционных систем (PS), активно взаимодействующих между собой и с окружением. PS функционируют с целью получения дополнительной энергии из среды на основе ресурсно-продукционного обмена. Окружение PS содержит активные системы следующих типов:
ПОДРОБНЕЕ>>>

ЗАКОН ЖИВУЧЕСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА

Интегральное свойство “живучести” определяется как способность бизнес-элементов (BE) накапливать ресурсы с эффективностью ?B при наличии неблагоприятных воздействий. К неблагоприятным относятся воздействия фискальных элементов (FE), отбирающих с эффективностью ?F у BE часть ресурсов в виде налогов. BE считаются уязвимыми, если воздействия могут привести к уничтожению BE, т.е. ?B?0. Живучесть уязвимых BE обеспечивается за счет защитных элементов (PE), в качестве которые рассматриваются кредитные ресурсы, предоставляемые кредитными элементами (CE) для компенсации неблагоприятных воздействий. Уравнение живучести BE имеет вид
ПОДРОБНЕЕ>>>

ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ЖИВУЧЕСТИ НАЛОГООБЛОГАЕМОГО БИЗНЕСА

Имитационная модель живучести предпринимательства сформулирована как объективно существующий экономический закон, который может рассматриваться в качестве концептуальной основы налогообложения. Закон сформулирован в виде теоремы, доказательство которой рассматривается как теоретически обоснованная формализация эмпирически известных положений финансового анализа. Значения показателей живучести наглядно показывают, что высокие ставки налогов и банковского кредита привели к образованию кризисной ситуации, выход из которой связан с поиском оптимального режима живучести.
ПОДРОБНЕЕ>>>

МОДЕЛИ РЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА

Отсутствие математического обеспечения бизнеса существенно сдерживает его развитие. Проблема математического обеспечения вытекает из того, что бизнес не имеет достаточного теоретического обоснования на уровне экономических законов и опирается на эмпирические рекомендации. Слабая теоретическая база экономики вообще и бизнеса в частности не позволяют сформулировать адекватные универсальные аналитические описания, обоснованные оценки состояния бизнеса и рекомендации по его улучшению. Возникающая здесь неопределенность комментируется с большой долей субъективизма. Для реального бизнеса проблема математического обеспечения бизнеса обостряется. Реальный характер бизнеса проявляется в том, что бизнес погружен в тень и, декларируя заведомо ложные значения показателей, скрывает свои фактические данные, которые самому предприятию известны лишь приблизительно.
ПОДРОБНЕЕ>>>

E-way - средство и метод обучения.
применение для обучения
"Пытаться в XX в. принимать решения, основанные на принципах учета XVIII в., - это все равно, что управлять машиной с выжатым ручным тормозом"
Управление экономическими объектами
"Мир вступил в эпоху систем, для которой характерен дискретный хаос..."
Эпоха систем
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе.
Концепции экономики
Безопасность - это интегральная системная характеристика сложных объектов,
Экономическая безопасность
Недостаток знаний по теневому бизнесу связан с трудностями его математического описания.
Аномальные явления в экономике
Экономика, как наука, уже не одно десятилетие пребывает в глубоком затяжном кризисе. В 1982 году Нобелевский лауреат В.В. Леонтьев писал: Унылая картина...
СТАТЬИ

Междисциплинарные курсы для лиц, принимающих решения.
ОБУЧЕНИЕ


 
Home | About | Contact ©2004 Economika. All rights reserved